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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, P. A. de. Caracterizar la biomasa es fundamental para valorizarla. InfoPROCITROPICOS, 10 Abr. 2013.

Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia.

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2.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, P. A. de. Caracterizar a biomassa é fundamental para valorizá-la. Agroenergetico, n. 40, 1 abr. 2013.

Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia.

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3.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, P. A. de. Qualidade da matéria-prima. In: MAY, A.; SILVA, D. D. da; SANTOS, F. C. dos. Cultivo do sorgo biomassa para a cogeração de energia elétrica. Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2013. p. 54-68. (Embrapa Milho e Sorgo. Documentos, 152).

Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia.

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4.Imagem marcado/desmarcadoLOMBARDI, M. L. C. O.; OLIVEIRA, P. A. DE. Eficiencia de estirpes de Bradyrhizobium sp, na fixacao do nitrogenio em amendoim (Arachis hypogaea L.). Rev. Microbiol., v.22, n.3, p.253-256, 1991.

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia.

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5.Imagem marcado/desmarcadoKUNS, A.; HIGARASHI, M. M.; OLIVEIRA, P. A. de. Tecnologias de manejo e tratamento de dejetos de suínos estudadas no Brasil. Cadernos de Ciência & Tecnologia, Brasília, v.22, n. 3, p.651-665, set./dez. 2005.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

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6.Imagem marcado/desmarcadoMELO, N. L. M. de; OLIVEIRA, P. A. de; SOARES, I. P. Avaliação do potencial antioxidante do extrato da casca de coco (Cocos nucifera L.) em biodiesel. In: ENCONTRO DE PESQUISA E INOVAÇÃO DA EMBRAPA AGROENERGIA, 6., 2020, Brasília, DF. Anais... Brasília, DF: Embrapa, 2020. p. 10-14. il.

Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia.

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7.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, C. A. L. da; CAMPANHA, R. B.; MACHADO, J. C.; OLIVEIRA, P. A. de. Análise da composição química de cinco variedades de capim-elefante por métodos Diferentes. In: ENCONTRO DE PESQUISA E INOVAÇÃO DA EMBRAPA AGROENERGIA, 3., 2016, Brasília, DF. Anais ... Brasília, DF: Embrapa, 2016. p. 208-213.

Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia.

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8.Imagem marcado/desmarcadoPRA, M. A. D.; KONZEN, E. A.; OLIVEIRA, P. A. de; MORES, E. Compostagem de dejetos líquidos de suínos. Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2005. 23 p. (Embrapa Milho e Sorgo. Documentos, 45).

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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9.Imagem marcado/desmarcadoGOMES, A. de P. G.; RODRIGUES, D. de S.; OLIVEIRA, P. A. de. Caracterização do sorgo para a produção de etanol. Agroenergia em revista, ano 2, n. 3, p. 26, agosto 2011.

Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia.

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10.Imagem marcado/desmarcadoBARCELOS, G. A. F.; CAMPANHA, R. B.; OLIVEIRA, P. A. de. Caracterização química de genótipos de capim-elefante. In: ENCONTRO DE PESQUISA E INOVAÇÃO DA EMBRAPA AGROENERGIA, 7., 2023, Brasília, DF. Anais... Brasília, DF: Embrapa, 2023. p. 11.

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11.Imagem marcado/desmarcadoGONCALVES, S. B.; MACHADO, C. M. M.; OLIVEIRA, P. A. de; PACHECO, T. F. Sorgo e energia do Brasil. In: KARAM, D.; MAGALHÃES, P. C. (Ed.). Eficiência nas cadeias produtivas e o abastecimento global. Sete Lagoas: Associação Brasileira de Milho e Sorgo, 2014. cap. 7, p. 46-60.

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12.Imagem marcado/desmarcadoCAMPANHA, R. B.; ROCHA, J. L. da C.; MORAES, A. S. da S.; OLIVEIRA, P. A. de; MENDONCA, S. Atividade antioxidante de extratos hidroalcoólicos obtidos de diferentes biomassas lignocelulósicas. In: ENCONTRO DE PESQUISA E INOVAÇÃO DA EMBRAPA AGROENERGIA, 6., 2020, Brasília, DF. Anais... Brasília, DF: Embrapa, 2020. p. 65-72 il.

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13.Imagem marcado/desmarcadoALVES, V. A.; MORAES, A. S. da S.; MENDONCA, S.; OLIVEIRA, P. A. de; SOARES, I. P. Avaliação da estabilidade oxidativa do biodiesel na presença de extratos. In: ENCONTRO DE PESQUISA E INOVAÇÃO DA EMBRAPA AGROENERGIA, 5., 2018, Brasília, DF. Anais ... Brasília, DF: Embrapa Agroenergia, 2018. p. 22.

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14.Imagem marcado/desmarcadoAMARAL, H. de O.; SOUZA, O. A. C.; SAMPAIO, B. L.; CAMPANHA, R. B.; MENDONCA, S.; OLIVEIRA, P. A. de. Avaliação de toxidade em Artemia salina de extratos de biomassas e resíduos agrícolas. In: ENCONTRO DE PESQUISA E INOVAÇÃO DA EMBRAPA AGROENERGIA, 5., 2018, Brasília, DF. Anais ... Brasília, DF: Embrapa Agroenergia, 2018. p. 63.

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15.Imagem marcado/desmarcadoSAMPAIO, B. L.; MIDORIKAWA, G. E. O.; SILVA, C. A. L.; SANTOS, L. C. Z.; OLIVEIRA, P. A. de. Exploring fungal biodiversity in Brazil for natural colorants production. In: CONGRESSO INTERNACIONAL ONLINE DE BIOCOSMÉTICOS E FITOPRODUTOS - BIOFITO, 2020. Anais. [S.l: s.n., 2020]. Evento realizado on-line.

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16.Imagem marcado/desmarcadoDOMINGUES; FREITAS, C de S.; NASCIMENTO, T. P. do; CAMPANHA, R. B.; OLIVEIRA, P. A. de; MENDONCA, S. Efeito das condições de secagem sobre a umidade de espécies de macroalgas da costa brasileira. In: ENCONTRO DE PESQUISA E INOVAÇÃO DA EMBRAPA AGROENERGIA, 7., 2023, Brasília, DF. Anais... Brasília, DF: Embrapa, 2023. p. 14.

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17.Imagem marcado/desmarcadoSOUZA, O. C. A.; MORAES, A.; SAMPAIO, B. L.; CAMPANHA, R. B.; MENDONCA, S.; OLIVEIRA, P. A. de. Quantification of total phenolics and flavonoids content in agricultural residues. In: INTERNATIONAL CONGRESS ON BIOACTIVE COMPOUNDS, 1.; INTERNATIONAL WORKSHOP ON BIOACTIVE COMPOUNDS, 2., 2018, Campinas, SP. Food design and health nutrition. Campinas: UNICAMP, 2018. Não paginado.

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18.Imagem marcado/desmarcadoMIDORIKAWA, G. E. O.; SANTOS, L. C. Z.; OLIVEIRA, P. A. de; FAVARO, L. C. de L. Prospecção, seleção e identificação de bactérias produtoras de corantes. In: ENCONTRO DE PESQUISA E INOVAÇÃO DA EMBRAPA AGROENERGIA, 6., 2020, Brasília, DF. Anais... Brasília, DF: Embrapa, 2020. p. 195-200 il.

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19.Imagem marcado/desmarcadoMORAES, A. S. da S.; SAMPAIO, B. L.; SOUZA, O. C. A.; CAMPANHA, R. B.; OLIVEIRA, P. A. de; BARRETO, L. C. L. de S.; MENDONCA, S. Atividade antioxidante de extrato fluido a partir de resíduos de oleaginosas. In: ENCONTRO DE PESQUISA E INOVAÇÃO DA EMBRAPA AGROENERGIA, 5., 2018, Brasília, DF. Anais ... Brasília, DF: Embrapa Agroenergia, 2018. p. 20.

Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia.

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20.Imagem marcado/desmarcadoSIMEONE, M. L. F.; OLIVEIRA, P. A. de; CANUTO, K. M.; PARRELLA, R. A. da C.; DAMASCENO, C. M. B.; SCHAFFERT, R. E. Caracterização de genótipos de sorgo biomassa para bioenergia. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENGENHARIA QUÍMICA, 22.; ENCONTRO BRASILEIRO SOBRE O ENSINO DE ENGENHARIA QUÍMICA, 17., 2018, São Paulo. Anais. São Paulo: Associação Brasileira de Engenharia Química, 2018.

Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroenergia.
Data corrente:  25/11/2020
Data da última atualização:  25/11/2020
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  MELO, N. L. M. de; OLIVEIRA, P. A. de; SOARES, I. P.
Afiliação:  Nicoly Luiza Moreira de Melo, Universidade de Brasília; PATRICIA ABRAO DE OLIVEIRA MOLINARI, CNPAE; ITANIA PINHEIRO SOARES, CNPAE.
Título:  Avaliação do potencial antioxidante do extrato da casca de coco (Cocos nucifera L.) em biodiesel.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  In: ENCONTRO DE PESQUISA E INOVAÇÃO DA EMBRAPA AGROENERGIA, 6., 2020, Brasília, DF. Anais... Brasília, DF: Embrapa, 2020.
Páginas:  p. 10-14.
Descrição Física:  il.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Desde a inserção do biodiesel na matriz energética nacional um dos temas frequentes nos debates é a qualidade do biocombustível. O fato se deve pela composição do biodiesel, que diferentemente do diesel de petróleo é formado por compostos oxigenados e com ligações duplas conjugadas, o que favorece os processos oxidativos. Assim, a estabilidade à oxidação é um dos parâmetros mais importantes na especificação do biodiesel. Em 2019 a Agência Nacional de Petróleo, Gás Natural e Biodiesel (ANP) publicou uma resolução que alterou de 8 para 12 horas o tempo mínimo de estabilidade no ensaio de oxidação acelerada. Para atingir esse parâmetro de qualidade, os fabricantes utilizam aditivos antioxidantes de base petroquímica que agregam custos ao produto. Dessa forma, o presente trabalho teve como objetivo avaliar o potencial antioxidante de um aditivo obtido de fonte renovável em biodiesel, pelo método de oxidação acelerada, utilizando Rancimat. Foram utilizadas duas amostras do extrato da casca de Coco (Cocos nucifera L.), a primeira foi preparada apenas com extração em heptano, e a segunda com extração em 80% heptano e 20% etanol. Em concentrações de 400 ppm e 730 ppm, a primeira amostra apresentou média de período de indução de 4,34 horas e 6,91 horas, respectivamente. A segunda amostra, na concentração de 2.550 ppm, apresentou média de período de indução de 8,54 horas. Ainda que os valores apresentados sejam inferiores as 12 horas mínimas estabelecidas pela norma da ANP, a atividad... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Professional Biodiesel Rancimat.
Thesagro:  Aditivo; Biocombustível; Coco; Cocos Nucifera; Oxidação.
Thesaurus NAL:  Biodiesel; Biofuels; Oxidation.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/218207/1/Avaliac807a771o-do-potencial-antioxidante-2020.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroenergia (CNPAE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAE3759 - 1UMTAA - DD
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